Все публикацииПолитика

Заседание суда по делу Луценко продолжится завтра

Печерский районный суд Киева перенес рассмотрение уголовного дела против экс-министра внутренних дел Юрия Луценко на 8:10 14 октября.

Заседание суда по делу Луценко продолжится завтра
Фото: Макс Левин

Об этом сообщает "Народная самооборона".

На заседании начали допрос пятнадцатого свидетеля - Сергея Момота, который по состоянию на 2005 год занимал должность начальника Департамента оперативной службы.

Ему задали несколько вопросов, после чего защита Луценко потребовала переноса судебного заседания, поскольку у адвоката Полищука запланировано на сегодня судебное заседание по другому делу. Об этом он письменно предупреждал суд ранее.

Посовещавшись на месте, суд принял решение прервать допрос Момота и перенести судебное заседание на пятницу, 14 октября, на 8:10 утра.

В ходе заседания Юрий Луценко также отметил, что ему трудно ежедневно подниматься в 5.30 утра, поскольку судебные заседания начинаются так рано. Кроме того, учитывая ряд заболеваний, пищу он принимает только после 16.00 часов дня, что отрицательно влияет на лечение.

Также на заседании представители гособвинения подали жалобу на действия конвоя, который сопровождает Луценко, а также дежурит в зале суда. Прокуроры добились обязательства конвою категорически запретить Луценко общаться с кем-либо до начала, во время и после судебного заседания. Отныне экс-министра будут заводить в зал после того, как зайдет судебная коллегия.

Напомним, ранее были допрошены четырнадцать из 148 свидетелей по делу со стороны обвинения.