Все публикацииПолитика

​МВД отрицает присутствие снайперов на Крещатике

В Министерстве внутренних дел Украины опровергают информацию, появившуюся в некоторых СМИ, о привлечении снайперов к охране порядка возле Печерского райсуда Киева во время объявления приговора по делу экс-премьер-министра Юлии Тимошенко.

​МВД отрицает присутствие снайперов на Крещатике
Фото: www.blik.ua

Об этом сказал на пресс-конференции начальник Управления связей с общественностью ГУ МВД Украины в Киеве Владимир Полищук.

«Вчера ни один снайпер не привлекался», - подчеркнул он.

Владимир Полищук допустил, что на крышах домов возле суда были фотокорреспонденты, которые хотели сделать панорамный снимок событий, которые вчера происходили вокруг Печерского райсуда.

Также Владимир Полищук сообщил, что вчера к охране общественного порядка на Крещатике были привлечены около 1 тыс. 100 правоохранителей.

Он также признал, что в связи с сообщение пресс-службы СБУ о возможных терактах было увеличено количество правоохранителей.

«Сообщение об угрозе террористического акта распространила пресс-служба СБУ и, конечно, мы должны были к этому прислушаться и несколько увеличить количество людей», - сказал он.

На вопрос, были ли основания у киевской милиции прибегать к дополнительным средствам для обеспечения безопасности судьи Печерского райсуда Родиона Киреева, Владимир Полищук ответил, что это вопрос нужно задавать «более компетентным органам».

Он также отметил, что не было каких-либо сообщений о том, что сотрудники милиции получили серьезные повреждения во время вчерашних событий.

По его словам, было лишь сообщение от врачей о том, что в больницу попала девушка из лагеря оппозиции, 1987 года рождения, которая получила ушиб позвоночника. При этом он отметил, что выяснилось, что во время массовых мероприятий лестница возле сцены «Батькивщины» упала, и девушка получила повреждение.

«Других сообщений о телесных повреждениях, как участников, так и правоохранителей, которые охраняли общественный порядок, не поступало», - сказал Владимир Полищук.

Он также отметил, что во время вчерашних событий не применялись водометы. «Применение водометов вообще не рассматривалось», - сказал Владимир Полищук.

Отвечая на уточняющий вопрос журналистов о том, что водометы видели на бульваре Леси Украинки, и это зафиксировали некоторые СМИ, Владимир Полищук сказал: «Эти водометы находятся на балансе внутренних войск и их передвижение я не контролирую, и руководство киевской милиции тем более».