Все публикацииПолитика

МИД увидел при Януковиче плюралистическую демократию

Опасения относительно угроз демократии в Украине не имеют под собой оснований.

МИД увидел при Януковиче плюралистическую демократию
Фото: segodnya.ua

Об этом сказал директор Департамента информационной политики МИД Украины Олег Волошин в эфире "5 канала", комментируя высказывания западных политиков.

«Мы пытаемся объяснить нашим партнерам - США, Евросоюзу – что в данном конкретном случае те опасения, которые они выражают, не имеют под собой почвы», - отметил Волошин.

«Если бы в Украине действительно сворачивалась демократия, о чем они говорят, то это была бы угроза не для них, а для нас, граждан Украины», - добавил представитель МИД.

«Сегодня в Украине власть свободно общается с общественностью и СМИ, а оппозиция организует акции протеста, в стране существует конкурентная плюралистическая демократия», - отметил Волошин.

В то же время, по его словам, реакция США была довольно ожидаемой.

«Для украинской дипломатии - это вопрос внутренней политики. Мы делаем все, чтобы он не превратился в вопрос внешней политики», - сказал спикер МИД.

Как сообщалось, 11 октября Печерский райсуд Киева приговорил Юлию Тимошенко к 7 годам заключения за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в январе 2009 г.

Лидеры европейских стран, ЕС и США неоднократно высказывали обеспокоенность состоянием демократии в Украине в связи с судебными процессами над представителями оппозиции.