Все публикацииПолитика

Журналистка добилась извинений от ударившего ее бойца "Беркута"

Офицер спецподразделения МВД «Беркут» извинился перед фотожурналисткой журнала «Корреспондент» Наталией Кравчук, которую ударил 11 октября во время столкновений на Крещатике.

Журналистка добилась извинений от ударившего ее бойца "Беркута"
Фото: Наталья Кравчук, Facebook

Об этом сообщил начальник Центра общественных связей ГУМВД Украины в Киеве Владимир Полищук.

Извинение «беркутовец» принес Кравчук в кабинете Полищука в ее присутствие.

Ссылаясь на пояснения офицера, Полищук отметил, что тот «не собирался специально бить или наносить ей какой-то вред». «Ситуация была напряженной, милиционер не рассмотрел, кто был перед ним, и не совсем адекватно среагировал», - сказал Полищук.

Вместе с тем он добавил, что по поручению руководства главка с работниками милиции будет проведен инструктаж, «чтобы они более толерантно относились к журналистам, понимали их работу».

В то же время руководитель ЦОС призвал журналистов в свою очередь «понимать моральное и физическое давление, которое в таких ситуациях чувствуют работники милиции».

Также Полищук отметил, что во время беседы журналистке было предложено написать по поводу инцидента официальное заявление, но она отказалась.

В телефонном разговоре с УНИАН Кравчук сообщила, что принимает извинение от работника спецподразделения. «Я думаю, что удовлетворена извинением, и жестких решений принимать не будем», - сказала она.