Все публикацииПолитика

Яценюк начинает сбор подписей против Януковича

Партия «Фронт змин» начинает акцию по сбору подписей под листовкой «Украина против Януковича!».

Яценюк начинает сбор подписей против Януковича
Фото: yes-ukraine.org

Об этом заявил лидер партии Арсений Яценюк сегодня на брифинге.

В этой листовке, розданной журналистам, отмечается: «Господин Президент! Вы забрали мою работу! Вы забрали мою зарплату! Вы забрали мою пенсию! Вы закрыли нашу школу! Вы закрыли наши больницы! Вы забираете у меня землю! Вы уничтожаете демократию! Вы хотите забрать мое будущее! Я - гражданин Украины – не дам Вам этого сделать! Я голосую против Вас! Я против Януковича!».

Яценюк подчеркнул, что гражданам будет предложено поставить подпись под этой листовкой во всех областных центрах Украины, чтобы таким образом проявить свою гражданскую позицию, показать, что гражданин не боится власти, а главное - продемонстрировать власти, что в Украине миллионы людей, которые не поддерживают Президента.

По его словам, акция начнется в эти выходные и будет длиться по меньшей мере месяц. После этого эти подписи будут переданы Президенту.

Яценюк подчеркнул, что вчерашний приговор экс-премьеру Юлии Тимошенко стал апогеем действий нынешней власти.

«Нет никакого сомнения в том, что эта власть на этом не остановится. И любой, кто будет противоречить действующему Президенту и действующей власти, будет или уничтожен, или заключен, или выселен. Любой, кто имеет другие позиции, будет уничтожен сегодняшней властью», - сказал Яценюк.

Он отметил, что сегодня «украинским вопросом» занимается весь мир – и Европа, и Америка, и Россия.

Но, по его убеждению, украинским вопросом должны заниматься в первую очередь сами украинцы.

«Только в наших руках остановить наступление сегодняшней власти. Только в наших руках изменить страну», - сказал Яценюк.

Он подчеркнул, что именно поэтому было принято решение провести эту акцию.

«Акция – это обращение к украинцам – я прошу украинцев сделать первый шаг, выразить свою позицию по отношению к Президенту. Я прошу украинцев преодолеть страх. Я обращаюсь к украинцам с этим призывом – не бойтесь, скажите «нет» Президенту», - сказал он.

Он призвал все оппозиционные силы присоединиться к этой акции, чтобы собрать как можно больше голосов.

На вопрос, сколько планируется собрать голосов, он ответил: «Соберем все, что соберем».

В то же время он допустил, что их будет больше, чем людей, которые проголосовали за действующего Президента на выборах.

По словам Яценюка, эти подписи позволят, в том числе, давить на парламент с тем, чтобы он принял новый закон об импичменте Президенту, внесенный недавно Яценюком на рассмотрение Верховной Рады.