Все публикацииПолитика

Азаров: "дело Тимошенко" и переговоры с Россией по газу не связаны

Правительство не увязывает "газовое дело" против экс-премьера Юлии Тимошенко, по которому она приговорена к семи годам лишения свободы, и переговоры с Россией по пересмотру контрактов по газу.

Азаров: "дело Тимошенко" и переговоры с Россией по газу не связаны

Об этом заявил в среду украинский премьер Николай Азаров.

"Для нас этот (газовый) вопрос чрезвычайно важен, мы его абсолютно ни с чем не связываем, он существует для нас сам по себе, поскольку для нас он является вопросом первостепенной важности сейчас", - сказал Азаров журналистам, отвечая на вопрос, может ли усложнить приговор Тимошенко предстоящие переговоры с РФ по газу.

При этом премьер отметил, что поскольку в настоящее время переговоры еще ведутся, он не хотел бы раскрывать их детали.

"Я не хочу раскрывать сейчас детали. Хочу сказать только одно: что есть убеждение, что в ближайшие пару недель мы эти переговоры завершим", - сказал Азаров.

Он добавил, что в ближайшее время пройдет встреча Президентов Виктора Януковича и Дмитрия Медведева, на которой будут обсуждаться вопросы газовых соглашений, а также что 18 октября он планирует обсудить эту тему с российским премьером Владимиром Путиным в ходе саммита глав правительств стран Содружества Независимых Государств в Санкт-Петербурге (Россия).

Напомним, ранее вице-спикер Госдумы, президент Российского газового общества Валерий Язев заявил, что приговор Тимошенко не является аргументом в пользу пересмотра газовых соглашений с Россией.