Все публикацииПолитика

Договор об ассоциации между ЕС и Украиной не сможет продвигаться дальше, - Эльмар Брок

Политически мотивированный приговор, вынесенный Юлии Тимошенко, будет иметь последствия для запланированного подписания договора о стабилизации и ассоциации между Европейским Союзом и Украиной.

Договор об ассоциации между ЕС и Украиной не сможет продвигаться дальше, - Эльмар Брок
Фото: baj.by

Об этом в эксклюзивном комментарии Институту Горшенина заявил Эльмар Брок, координатор группы Европейской народной партии в Комитете иностранных дел Европейского парламента.

«Это был политический судебный процесс, имеющий серьезные последствия для переговоров и для будущих взаимоотношений Украины с Европейским Союзом. Договор о стабилизации и ассоциации между ЕС и Украиной не сможет продвигаться далее, как планировалось. Попрание демократии и верховенства права является неприемлемым. Если, все же, украинская власть и далее пойдет по пути саботирования политической оппозиции и давления на СМИ, она подвергнет риску экономическую и европейскую перспективу страны», - считает Эльмар Брок.

Напомним, Печерский райсуд Киева приговорил Тимошенко к 7 годам заключения с запретом занимать определенные государственные должности в течение еще 3 лет.