Все публикацииПолитика

14-й свидетель заявил о законности всех действий экс-министра Луценко

Свидетель по делу Луценко Владимир Хмиль в ходе допроса сообщил суду, что при министрах Кравченко, Смирнове, Билоконе и Цушко пенсии начислялись по той же схеме, по которой была начислена пенсия и водителю Луценко – Леониду Приступлюку.

14-й свидетель заявил о законности всех действий экс-министра Луценко
Фото: Макс Левин

Об этом сообщает Народная самооборона.

На вопрос адвоката Баганца Хмиль ответил, что практика зачисления гражданского стажа в милиции при назначении пенсии до и после того, как Луценко возглавлял МВД, всегда существовала.

По словам свидетеля, в таких случаях департамент готовил письмо на Кабинет министров с просьбой разрешить учесть гражданский стаж как милицейский при начислении пенсии, что и делалось при позитивной резолюции Кабмина. А уже после получения разрешение Кабинета министров, на его основании готовилось соответствующее заключение комиссии МВД.

Отвечая на вопрос адвоката Игоря Фомина, была ли практика подготовки таких писем характерна только для руководства МВД при Луценко, Хмиль сказал: «Это не была практика министра Луценко. Она была и до него».

Защитник Ирина Луценко поинтересовалась, при каких министрах, помимо Луценко, он готовил письма к Кабмину с просьбой разрешить зачисление гражданского стажа в милицейский для назначения пенсии. На что Хмиль отметил: «Кравченко, Смирнов, Билоконь, Цушко».

Он также отметил, что при каждом из этих министров он готовил по 5-10 таких писем.

При этом он отметил, что подготовка подобного письма на Кабинет министров не является противоправной.

Напомним, что суд продолжает допрос свидетелей со стороны обвинения и уже были допрошены тринадцать из 148 свидетелей по делу со стороны обвинения.

На вчерашнем судебном заседании 11 октября были допрошены два свидетеля.