Все публикацииПолитика

Партия Саркози призывает уважать решение суда по Тимошенко

Партия Президента Франции Николя Саркози напоминает о необходимости уважения решения суда по делу Юлии Тимошенко.

Партия Саркози призывает уважать решение суда по Тимошенко
Фото: Макс Левин

Национальный секретарь правящей партии Франции выразил официальное мнение партии, касающееся приговора против экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко.

В своем пресс-коммюнике, Национальный секретарь правящей партии Франции UMP (Союз за народное движение) Давид-Ксавье Вайс объявил: «Я понимаю эмоции и реакцию, которые может вызвать бывший Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко на вердикт суда, озвученный судьей Родионом Киреевым, но напоминаю, что юридическое решение должно уважаться».

Он добавил: «Известно, что юридическая процедура была инициирована бывшим президентом Украины Виктором Ющенко, предводителем оранжевой революции, как и Юлия Тимошенко, то есть соратником одной политической линии, а не нынешним президентом Виктором Януковичем».

В заключение своего коммюнике господин Вайс отметил, что процесс над Тимошенко не должен превратиться в политический, а ее права должны быть соблюдены: «Вопреки эмоциям, украинцам и украинскому правосудию необходимо беспристрастно оценить судебный процесс над Юлией Тимошенко».