Все публикацииПолитика

Европе так важно, чтобы Украина не пошла на Восток, что она все "съест", - российский эксперт

Европе так важно, чтобы Украина не пошла на Восток, что она все «съест». Запад пишет правила исключительно для своих, а для чужих он исходит из революционной целесообразности.

Европе так важно, чтобы Украина не пошла на Восток, что она все "съест", - российский эксперт
Фото: db.lv

Такое мнение высказал президент компании экспертного консультирования «НЕОКОН» Михаил Хазин, комментируя Институту Горшенина приговор, вынесенный экс-премьер-министру Украины Юлии Тимошенко.

По мнению эксперта, отношение Европы к Украине зависит от того, какой интеграционный вектор выберет последняя.

«Лично тех, кто организовывал это все, безусловно, объявят в Европе и в США преступниками – визы не будут давать и т.д. Я имею в виду судью, который вел дело Тимошенко, следователя, министра юстиции, генерального прокурора, конкретных лиц. Мы все это проходили. Если они (ЕС, - ред.) почувствуют, что генеральный прокурор или министр юстиции или президент захотят на Восток – их тут же обвинят в том, что они надругались над законом. Если они наоборот скажут – нет, мы в Европу, – тогда им скажут – ну да, конечно, Тимошенко украла пару миллиардов – так и быть, мы вас простим, чего уж там», - считает Михаил Хазин.

Также он отметил, что Юлия Тимошенко – куда больший прагматик, чем все остальные. «Если бы Тимошенко сейчас была президентом Украины, она бы уже давно вступила в Таможенный союз, как это ни странно звучит. Она очень хорошо считает, и она прекрасно понимает, что никаких гарантий на Западе не дадут», - полагает эксперт.

Напомним, Печерский райсуд Киева приговорил Тимошенко к 7 годам заключения с запретом занимать определенные государственные должности в течение еще 3 лет.