Все публикацииПолитика

Партия Тимошенко готовит акции сопротивления нынешней власти

Партия "Батькивщина" начнет акцию сопротивления нынешней власти во всех регионах Украины.

Партия Тимошенко готовит акции сопротивления нынешней власти
Фото: Макс Левин

Об этом сообщил член партии "Батькивщина", заместитель председателя Верховной рады Николай Томенко.

Соответствующее решение было принято вчера на экстренном заседании парламентской фракции "БЮТ-Батьківщина" с участием руководителей областных партийных организаций "Батькивщины", сообщил Томенко.

По его словам, фракция "БЮТ-Батькивщина" на следующей пленарной неделе будет требовать внесения изменений в действующее законодательство по декриминализации статей, по которым преследуются Юлия Тимошенко, Юрий Луценко и другие оппозиционеры.

"Фракция будет применять все законные методы, чтобы обеспечить рассмотрение во втором чтении соответствующего законопроекта уже на следующей пленарной неделе", - сказал он.

Также Томенко напомнил, что готовится соответствующее представление в Апелляционный суд относительно обжалования приговора Тимошенко.

"Также принято решение не сворачивать палаточный городок возле суда, а также начать активную работу на региональном уровне для проведения акций сопротивления нынешней власти", - сказал вице-спикер.

Напомним, Печерский райсуд Киева приговорил Тимошенко к 7 годам заключения с запретом занимать определенные государственные должности в течение еще 3 лет.

Некоторые страны ЕС выразили свое мнение относительно приговора - достаточно неутешительную для руководства Украины. Германия считает, что приговор Юлии Тимошенко будет иметь негативные последствия для отношений Украины с Евросоюзом и Германией в частности.