Все публикацииПолитика

Пан Ги Мун отметил глубокую обеспокоенность приговором Тимошенко

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун отметил глубокую обеспокоенность по поводу судебного процесса над бывшим премьер-министром Украины Юлией Тимошенко.

Пан Ги Мун отметил глубокую обеспокоенность приговором Тимошенко
Фото: diapazon.kz

Об этом сообщила сотрудница пресс-службы ООН Ванина Маэстраччи, когда во вторник на брифинге в штаб-квартире Организации в Нью-Йорке журналисты поинтересовались позицией генерального секретаря ООН Пан Ги Муна по поводу приговора бывшему премьер-министру Украины, сообщает пресс-служба ООН.

Ванина Маэстраччи сказала, что Пан Ги Мун рассчитывает на то, что судебное разбирательство, которое еще не завершено, будет справедливым и беспристрастным.

Напомним, Печерский райсуд Киева приговорил Тимошенко к 7 годам заключения с запретом занимать определенные государственные должности в течение еще 3 лет.

Некоторые страны ЕС выразили свое мнение относительно приговора - достаточно неутешительную для руководства Украины. Германия считает, что приговор Юлии Тимошенко будет иметь негативные последствия для отношений Украины с Евросоюзом и Германией в частности.

Также по поводу приговора Тимошенко высказались США. Белый дом призвал освободить Тимошенко и других политических лидеров и бывших государственных чиновников.

В свою очередь МИД России заявил, что видит "очевидный антироссийский контекст" в приговоре Юлии Тимошенко. Премьер-министр РФ Владимир Путин отметил, что не понимает, почему экс-премьера Украины Юлию Тимошенко признали виновной и вынесли обвинительный приговор.