Все публикацииПолитика

Черновецкий живет в имении сына в Конча-Заспе

Мэр Киева Леонид Черновецкий живет в имении своего сына Степана в элитном городке "Серебряный залив" в Конча-Заспе - вблизи своего бывшего дома, куда он в свое время приглашал журналистов.

Черновецкий живет в имении сына в Конча-Заспе
Фото: Макс Левин

Шикарный дом находится недалеко от входа в городок, а от особняка Юлии Тимошенко его отделяют всего два участка, пишет "Сегодня".

С дороги виден лишь модный коричневый с белым фасад, отделанный плиткой под английские особняки. Дом двухэтажный, окна завешены плотным тюлем.

"Это дом Степана Черновецкого. Он уже несколько лет тут живет. В последнее время его редко видно, но сейчас он дома. И не один — мы теперь тут видим и самого мэра", — рассказал журналистам сосед.

Как отмечает издание, со стороны залива хорошо просматривается территория особняка Черновецких. Кроме двухэтажного дома, видимая часть которого навскидку 900-1000 кв. м, есть деревянный дом возле самой воды, большая беседка, бассейн, детские площадки, две деревянные качалки под тентами, возле дома длинный стол со множеством стульев. Придомовой участок – как минимум 50 соток. Гордость семьи - собственный причал и огромная яхта.

По словам соседей, Черновецкие ведут закрытый образ жизни — даже с ближайшими соседями не общаются. Когда мэр еще был не в опале, в доме собирались компании, могли кутить до самого утра. В это лето тут тихо. Но окна по вечерам горят, иногда на балкон выходит сам мэр пить чай. Правда, его любимого кота Яшу здесь никто не видел.

Кроме того, утверждает "Сегодня", удалось увидеть и машину Леонида Черновецкого. Из ворот дома выехал черный Rolls-Royce с семейными номерами Черновецких "2277". Следуя за авто, журналисты обнаружили, что по дамбе Rolls-Royce ехал со скоростью 40 км в час, тщательно объезжая лежачих полицейских, а вот на трассе в Киев мэрская машина сразу набрала скорость 120 км в час, хотя здесь ограничение до 60.

Промчавшись до моста Патона, машина свернула на Печерск, затем проехалась мимо Верховной Рады, а потом поехала на Андреевский спуск.

"Удалось разглядеть, что на переднем сиденье была молодая брюнетка, а на заднем - человек, очень похожий на мэра. Но он старательно прятал лицо", - пишет газета.

Напомним, Черновецкий практически не появляется на рабочем месте с ноября прошлого года, когда председателем КГГА был назначен Александр Попов. Последний раз Черновецкий был на работе 24 февраля.

В начале августа появились слухи, что Леонид Черновецкий уже 17 лет имеет двойное гражданство - украинское и израильское. Косвенно это подтвердили источники в израильском Министерстве внутренних дел. Там поведали, что Черновецкий значится в государственном реестре граждан Израиля.

В данный момент в Печерском райсуде продолжается его процесс о разводе с Алиной Айвазовой.