Все публикацииПолитика

Яценюк настаивает на бойкоте выборов оппозицией

Оппозиция должна бойкотировать парламентские выборы, пока бывшего премьер-министра Юлию Тимошенко не отпустят на свободу и не допустят к избирательной кампании.

Яценюк настаивает на бойкоте выборов оппозицией
Фото: pravda.ks.ua

Об этом рассказал лидер "Фронта перемен" Арсений Яценюк в эфире "5 канала".

"Мне было очень приятно, что БЮТ поддержали эту идею. Идея заключается в следующем: оппозиция обязана действовать. В этом случае действие - это когда вся оппозиция, не те, кто себя причисляют к оппозиции, четко заявляет, что мы бойкотируем проведения парламентских выборов, пока Тимошенко не отпустят и до того момента, пока не будет участвовать в избирательной кампании", - подчеркнул политик.

Такие совместные действия оппозциии призведут к тому, что парламентские выборы не будут признаны ни Вашингтоном, ни Брюсселем, ни даже Москвой.

"Я говорю о всей оппозиции. Когда я говорю "мы" – это значит все оппозиционные силы, которые идут против власти и не боятся", - уточнил Яценюк.

"Надо идти к людям – на майданы, на заседания городских советов. Власть боится народа и это значит, что только доверие народа поможет нам победить эту власть", - заключил политик.

Напомним, ранее Яценюк призвал оппозиционные партии не пойти на парламентские выборы 2012 года, если в них не будет принимать участие БЮТ.