Все публикацииПолитика

Гриценко: "парнишка Киреев" не принимает самостоятельных решений

Народный депутат, лидер партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко считает, что Президент Украины Виктор Янукович своей деятельностью сумел объединить разрозненную оппозицию.

Гриценко: "парнишка Киреев" не принимает самостоятельных решений
Фото: Макс Левин

Об этом Гриценко заявил сегодня, 11 октября, журналистам в Полтаве.

"Сегодня под Печерским судом Киева стояли вместе представители всех оппозиционных украинских сил: «Фронт Змин», «Гражданская позиция», ВО «Свобода», Народный Рух, «За Украину!», Европейская партия и другие. Они защищают не Тимошенко, а 46 миллионов украинцев..., потому что суды ломают через колено простых граждан, сажают на годы в тюрьму", - сказал политик.

"Все прекрасно понимают, что парнишка Киреев - просто ведущий шоу и не принимает самостоятельных решений. Янукович принимает решение, чтобы не дать права Тимошенко участвовать в выборах», - отметил Гриценко.

Напомним, сегодня, 11 октября, Печерский районный суд Киева приговорил Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с РФ в 2009 году. Судья признал, что Тимошенко, занимая пост премьера, превысила свои полномочия, выдав без одобрения правительства директивы на переговоры по газу в Москве, которые должным образом не были оформлены.