Все публикацииПолитика

Тимошенко может отбывать назакание под Житомиром

Одним из возможных мест отбывания тюремного срока Юлией Тимошенко может стать исправительное учреждение в Житомирской области.

Тимошенко может отбывать назакание под Житомиром
Фото: Макс Левин

Об этом ИТАР-ТАСС сообщил информированный источник.

По его словам, сегодня после оглашения вердикта суда экс-премьер была доставлена назад в Лукьяновское СИЗО Киева. Он отметил, что Тимошенко будет находиться там до обжалования решения Печерского районного суда, напомнив, что защита экс-премьера неоднократно заявляла о намерении оспорить приговор. "Сегодня они "представители защиты - ред.) подтвердили, что обжалуют решение. Согласно закону, у них на это есть 15 дней", - сказал он.

Сегодня председательствующий судья по делу экс-премьера Родион Киреев огласил приговор Тимошенко в виде лишения свободы сроком на 7 лет с лишением права занимать должности во власти еще в течение 3 лет. Кроме того, суд постановил взыскать с Тимошенко 1,5 млрд гривен (около 188 млн долларов) ущерба в пользу НАК "Нафтогаз Украины".

В Украине находятся порядка 100 мужских колоний и около десятка - женских. По состоянию на 1 мая этого года, в исправительных колониях страны отбывали наказание в виде лишения свободы более 116 тыс человек, из которых около 6,2 тыс - женщин.