Все публикацииПолитика

Москаль: Герман должна начать душить за Тимошенко

Народный депутат от «НС» Геннадий Москаль считает, что заместитель главы Администрации Президента Анна Герман должна начать душить за осужденную Юлию Тимошенко.

Москаль: Герман должна начать душить за Тимошенко
Фото: newzz.in.ua

"Анна Герман недавно обещала задушить собственными руками тех, кто арестовал Тимошенко. Вот теперь пусть берется за работу", - сказал он, сообщает пресс-служба Народной самообороны.

По словам нардепа, решение суда относительно Тимошенко заведет Украину в «полный тупик и изоляцию».

"Это почувствует на себе и президент, и его окружение, частота уже поездок в европейские страны будет, я думаю, с каждым разом меньше и меньше. Мы имели перспективу в Европу, но из-за амбиций или из-за фобий руководства страны, ее потеряли. Окно нам открыли, а мы ломились в наглухо замурованные стены. Евросоюз нас предупреждал открытым текстом. Я считаю, что Европа это не простит", - сказал Москаль.

Первыми, по словам нардепа, «холод» Европы ощутят украинские олигархи.

"Бояться должны те, у кого активы, у кого недвижимость в Европе, деньги. Все это в один день могут заморозить. Хорошо Лукашенко, там была дисциплина, ни у кого не нашли ни копейки за границей. А у нас потрясите – мама родная! – это будет 100 государственных бюджетов за границей! Олигархам есть что терять", - заключил Москаль.

Напомним, сегодня, 11 октября, Печерский районный суд Киева  приговорил Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с РФ в 2009 году. Судья признал, что Тимошенко, занимая пост премьера, превысила свои полномочия, выдав без одобрения правительства директивы на переговоры по газу в Москве, которые должным образом не были оформлены.