Все публикацииПолитика

Политически мотивированное решение по Тимошенко - удар по сближению Украины и ЕС, - депутаты ЕП

Приговор, вынесенный Юлии Тимошенко, является шагом назад по отношению к верховенству права в Украине и ударом по сближению между ЕС и Украиной.

Политически мотивированное решение по Тимошенко - удар по сближению Украины и ЕС, - депутаты ЕП
Фото: EPA/UPG

Такое заявление, имеющееся в распоряжении LB.ua, сделали сопредседатель Партии зеленых/Европейского свободного альянса в Европейском парламенте Ребекка Хармс и член Европарламента от партии зеленых Вернер Шульц, комментируя постановление суда в деле против бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко.

"Это политически мотивированное постановление – шаг назад по отношению к верховенству права в Украине и удар по сближению между ЕС и Украиной. Никто не должен испытывать иллюзий относительно того, что это судебное дело было состряпано для того, чтобы потопить перспективы политической оппозиции в Украине накануне парламентских выборов следующего года. Даже если постановление впоследствии будет отменено, этот эпизод сильно подкосил доверие к украинской власти, - отмечается в заявлении.

"При том, что Партия зеленых выступает за то, чтобы подписать Соглашение об ассоциации Украина-ЕС, необходимым условием для этого является верховенство права и продвижение демократии. Сегодняшнее постановление – очевидный удар по этой цели", - сказано в заявлении.