Все публикацииПолитика

Приговор Тимошенко - это политическое харакири украинской власти, - Виталий Кличко

Лидер партии «УДАР» Виталий Кличко уверен, что приговор Тимошенко - это политическое харакири украинской власти. Сегодняшнее решение суда провоцирует очередной виток дестабилизации, и власть будет нести за это полную ответственность.

Приговор Тимошенко - это политическое харакири украинской власти, - Виталий Кличко

Об этом он заявил в рамках экспертного опроса ИА «Мост-Днепр» «Как повлияет приговор вынесенный Юлии Тимошенко на евроинтеграционные процессы Украины?».

«Весь ход процесса применения силы против сторонников экс-премьера возле Печерского суда и беспрецедентно жестокий приговор свидетельствуют об установлении диктатуры в Украине. Приговор Тимошенко является ничем иным как политическим харакири украинской власти.

Сегодняшнее решение суда провоцирует очередной виток дестабилизации, и власть будет нести за это полную ответственность.

В то время, когда нужно проводить системные экономические преобразования, страна скатывается в пропасть социальной нестабильности и политического противостояния», - сказал Виталий Кличко.

Как сообщало ИА «Мост-Днепр», Печерский районный суд Киева приговорил экс-премьера Юлии Тимошенко к семи годам тюремного заключения. Об этом объявил судья Родион Киреев.