Все публикацииПолитика

МИД: приговор Тимошенко не скажется на отношениях с ЕС

МИД Украины понимает внимание "западных партнеров к делу Юлии Тимошенко", но оглашение приговора не скажется на сроках подписания соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом.

МИД: приговор Тимошенко не скажется на отношениях с ЕС
Фото: news.zn.ua

Так прокомментировал вынесение приговора над Тимошенко глава департамента информационной политики МИДа Олег Волошин.

Он сообщил, что сегодня в Брюсселе министр иностранных дел Украины Константин Грищенко встречается с руководителями внешнеполитических ведомств государств ЕС. Один из вопросов, которые министры обсуждают, по словам Волошина, суд над Тимошенко.

"Безусловно, этот вопрос поднимается. Это не секрет, оно поднимается на встречах всех уровней, поднималось во время всех предыдущих визитов в последние несколько месяцев в Брюссель и Страсбург. Поэтому здесь ничего удивительного нет", - сказал Волошин.

Украина надеется подписать Соглашение об ассоциации с Евросоюзом на саммите "Украина - ЕС" 15 декабря. Вместо этого, европейские политики и дипломаты неоднократно ставили под сомнение возможность ее принятия национальными парламентами и Европарламентом в условиях выборочного использования законодательства как средства давления на оппозицию в Украине.

Напомним, на встрече с министром Грищенко депутат Европарламента Яцек Сариуш-Вольский заявил, что Украина не заслуживает перспективы членства в ЕС.