Все публикацииПолитика

Приговор Тимошенко не повлияет на евроинтеграцию Украины, - Симоненко

Первый секретарь ЦК КПУ, народный депутат Украины Петр Симоненко уверен, что приговор Тимошенко не повлияет на евроинтеграцию Украины.

Приговор Тимошенко не повлияет на евроинтеграцию Украины, - Симоненко
Фото: Макс Левин

По его мнению, Европе нужно серьезно задуматься над вопросом двойных стандартов, которые она активно проповедует.

Об этом он заявил в рамках экспертного опроса ИА «Мост-Днепр» «Как повлияет приговор вынесенный Юлии Тимошенко на евроинтеграционные процессы Украины?».

«Подобные вопросы никогда не влияли на евроинтеграцию. Европе нужно серьезно задуматься над вопросом двойных стандартов, которые она активно проповедует.

Так, Европе следует вернуть весь украденный из Украины капитал, который находится в швейцарских и других банках. ЕС сможет сказать, что он ведет борьбу против отмывания денег и все деньги, украденные у украинского народа, он возвращает украинскому народу. После этого должна начинаться евроинтеграция.

Этот процесс должен начинаться с честной позиции. Если Парламентская ассамблея Совета Европы несколько лет назад осудила Украину за торговлю женщинами и детьми, то они должны сказать: «Это наши мерзавцы покупают украинских женщин и детей в бордели Европы». С этого надо начинать разговор с Европой. Воровство, жульничество никогда не приносило добра ни конкретным людям, ни государствам», - сказал Петр Симоненко.

Как сообщало ИА «Мост-Днепр», Печерский районный суд Киева приговорил экс-премьера Юлии Тимошенко к семи годам тюремного заключения. Об этом объявил судья Родион Киреев.