Все публикацииПолитика

На суд над Луценко опаздывает прокурор

В 9:15 утра Печерский районный суд Киева в составе трех судей под председательством судьи Сергея Вовка продолжил рассмотрение уголовного дела против экс-министра внутренних дел Юрия Луценко.

На суд над Луценко опаздывает прокурор
Фото: Макс Левин

В зале суда на данный момент отсутствует один из прокуроров Виктор Клименко. Однако Луценко настаивает на присутствии на заседании всех представителей обвинения, сообщает "Народная самооборона".

Несмотря на отсутствие одного из прокуроров, суд начал допрос двенадцатого свидетеля - Сергея Бойко. Свидетель с 2003 по 2005 год занимал должность начальника 4-го сектора 2-го отдела 2-го управления Департамента оперативной службы МВД Украины. В возглавляемом им секторе считалось примерно 10 человек, среди которых и Леонид Приступлюк.

Напомним, что суд начал допрос свидетелей и уже были допрошены одиннадцать из 148 свидетелей по делу со стороны обвинения.

На судебном заседании 10 октября были допрошены два свидетеля.

Свидетель Шаповал, который руководил Аппаратом министра, заявил, что не проходит ни по одному из предъявленных эпизодов по делу Луценко.

В суде он заявил, что был удивлен вообще, что его зачислили в число свидетелей обвинения, сообщил о почти ночном допросе в прокуратуре, а также о законности всех действий Луценко на должности министра.

Свидетель Владимир Петрук, который занимал должность заместителя начальника 2-го отдела 2-го управления Департамента оперативной службы МВД Украины, также заявил о законности принятия на службу водителя Приступлюка. Он пояснил, что в Положении о прохождении службы есть предельный возраст пребывания на службе, однако нет предельного возраста приема на службу. Петрук также в суде заявил: «Не доверять министру у меня не было оснований, в отличие от его предшественников и преемников». Петрук также отметил, что о Леониде Приступлюке получал только положительные отзывы, в отличие от предыдущих водителей министра внутренних дел.

Впрочем, гособвинение опровергает заявления адвокатов о том, что дело бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко разваливается.