Все публикацииПолитика

Вход в суд закрыли для депутатов и журналистов (ВИДЕО)

Сотрудники спецподразделения МВД "Беркут" заблокировали центральную и обе боковые арки, через которые можно попасть в Печерский райсуд Киева, где в 9:00 судья Родион Киреев начнет зачитывать приговор по делу относительно превышения Юлией Тимошенко полномочий во время заключения газовых контрактов с Россией в 2009 году.

Вход в суд закрыли для депутатов и журналистов (ВИДЕО)
Фото: страница Натальи Королевской на Facebook

"Беркутовцы" образовали плотную стену, пройти через которую ни народные депутаты, ни журналисты не могут, сообщает корреспондент LB.ua.

"Силовики" объясняли это тем, что происходит "высадка" экс-премьера из автозака. Однако после того, как Тимошенко доставили в суд, бютовцам и журналистам также не разрешили пройти в него.

Во внутрь площадки, ведущей к суду, прошла колонна во главе с Николаем Томенко, Иваном Кириленко и другими нардепами, за их спинами на проезжей части тут же сомкнулись автобусы с силовиками.

Вместе с тем два человека с камерами и непонятного вида удостоверениями беспрепятственно прошли сквозь кордон милиции.

Представители телеканалов, дежурившие с 6 утра, сумели попасть в суд, предварительно пройдя не один, как обычно, а три кордона охраны.

Состоянием на 8:45 большая часть представителей СМИ остались заблокированными возле арки суда.

Во внутрь через боковую арку удалось зайти лишь четверым журналистам без камер и фотоапаратов, в том числе корреспонденту LB.ua, прошедшему семь кордонов охраны - четыре во дворе и три в помещении.

За 15 минут до начала заседания в зале на 20 кв. м скопилось более полутора сотен журналистов.

Напомним, ранее суд принял решение, что во время объявления приговора в зале могут присутствовать представители СМИ. Также суд разрешил фото- и видеосъемку оглашения приговора.

Фото: страница Натальи Королевской на Facebook

Фото: страница Натальи Королевской на Facebook