Все публикацииПолитика

Милиция преградила Крещатик железными щитами

Милиция железными щитами преградила нечетную сторону улицы Крещатик, разделив участников акции под Печерским судом.

Милиция преградила Крещатик железными щитами
Фото: pravda.com.ua

Около 21 часа щиты были установлены на пешеходной части улицы Крещатик со стороны Союза журналистов Украины.

Вместе с тем, на этой стороне Крещатика в понедельник вечером установлено около 10 палаток с надписью "Хватит", которые используют представители "Общевоинского союза", митингующие за осуждение Тимошенко.

В нескольких шагах от них около 10 палаток установили сторонники Тимошенко. Ранее милиция запрещала устанавливать палатки на этой стороне Крещатика.

Присутствующий на месте представитель МВД сообщил, что "сейчас устанавливается разграничение участников акций разной политической направленности".

У палаток БЮТ присутствуют народные депутаты.

"В половине девятого вечера под милицейской охраной люди Калашникова начали устанавливать палатки. Мы спросили, откуда они. Рассказали, что приехавших из Луганска", - отмечает депутат от БЮТ Юрий Одарченко.

Сторонники Калашникова не общаются с прессой. Это преимущественно молодые люди в спортивных костюмах. Некоторые из них имеют на голове спортивную шапку с логотипом "Общевоинский союз".

При этом движение по тротуару ограничено в связи с преграждения его железными щитами.

В это время на месте присутствовали около 100 сотрудников милиции.

Фото: pravda.com.ua

Фото: pravda.com.ua

Фото: pravda.com.ua

Фото: pravda.com.ua

Ранее первый замглавы партии "Батькивщина" Александр Турчинов в эфире "5 канала" сообщил, что сторонники Партии регионов "нетрезвые, преимущественно из Луганска и Донецка".

Напомним, 11 октября Печерский райсуд Киева вынесет приговор по делу Юлии Тимошенко.

Как стало известно LВ.ua со слов очевидцев, в окрестностях Киева в опустевших летних санаториях и лагерях скапливаются спецподразделения милиции.