Все публикацииПолитика

Турчинов сравнил обвинительный приговор Тимошенко с введением военного положения

Первый замглавы партии "Батькивщина" Александр Турчинов сравнивает возможный обвинительный приговор экс-премьеру Юлии Тимошенко с введением военного положения.

Турчинов сравнил обвинительный приговор Тимошенко с введением военного положения
Фото: Макс Левин

Об этом он сказал на брифинге.

Турчинов высказал убеждение, что оснований для обвинительного приговора нет. «Оснований у них продолжать нахождение Тимошенко за решеткой столько же, сколько для введения военного положения в Украине», - добавил он.

Турчинов заверил, что если власти перейдут границу закона и вынесут обвинительный приговор, то реакция сторонников Тимошенко будет адекватной. «По сути, это будет фактически введение в Украине чрезвычайного положения. Наш ответ будет адекватным», - сказал он, не уточнив, что именно имеет в виду под адекватными действиями.

«Прогнозировать это решение не может никто. Прогнозировать решение не сможет даже судья Киреев», - сказал он.

Турчинов высказал убеждение, что написанный приговор для Тимошенко судья Печерского райсуда Киева Родион Киреев получит в Администрации Президента в последний момент.

На вопрос, насколько вероятно помилование для Тимошенко, Турчинов ответил: «Помилование может быть для человека, который нарушил закон, а Тимошенко этого не делала».

Он также подчеркнул, что для «Батькивщины» неприемлем и вариант административного наказания для Тимошенко, поскольку она не совершала противоправных действий.

Он добавил, что власть, ища варианты выхода из ситуации, должна была бы сохранить свое лицо, полностью закрыв дело в отношении Тимошенко. «Свое лицо нужно сохранять, не нарушая Конституцию и не совершая тотальной коррупции в Украине», - сказал Турчинов.

Напомним, в Печерском суде еще не сообщают, когда начнется зачитывание приговора по делу экс-премьера Юлии Тимошенко, однако оппозиция уверена, что его огласят завтра.