Все публикацииПолитика

Одного из свидетелей по делу Луценко допрашивали ночью

Свидетель по уголовному делу против бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко, бывший руководитель аппарата министра Владимир Шаповал заявляет, что на допросе во время досудебного следствия в Генеральной прокуратуре на него осуществлялось психологическое давление.

Одного из свидетелей по делу Луценко допрашивали ночью
Фото: Макс Левин

Об этом он сообщил в ходе допроса в суде, сообщает пресс-служба Народной самообороны.

"Следователь сказал - сейчас приезжайте. Я спросил его, можно завтра, но он ответил: «нет, приезжайте сейчас». Я с дороги был, приехал в прокуратуру, там меня допросили», - рассказал свидетель.

Шаповал также отметил, что в прокуратуре использовали недозволенные методы допроса: следователь вступал в спор со свидетелем.

Также по словам Шаповала его допрашивал один следователь, а записывал показания другой.

В частности Шаповал отметил, что в прокуратуре он подвергся психологическому давлению со стороны следователей. В комнате сидели двое сотрудников прокуратуры, один из которых ставил вопросы, а другой записывал ответы. Когда свидетель ознакомился с протоколом допроса, увидел много разногласий и попросил переписать весь текст.

"Меня очень удивило то, что меня вызывают вообще по делу. Меня удивило, во-первых, почему допрос был ночью, - это психологическое давление. На мой взгляд, мне задавали вопросы, которые не касались дела", - сказал свидетель.

Напомним, сегодня Печерский суд продолжил рассмотрение дела Юрия Луценко. Судебное заседание должно продолжиться допросом свидетелей по делу.Стоит отметить, что Шаповал был десятым свидетелем.

Напомним, что общее количество свидетелей по делу - 148 человек.