Все публикацииПолитика

Регионал увидел, что оппозиции нужна только Тимошенко

Ко второму чтению законопроекта о гуманизации экономических преступлений оппозиция может внести свои поправки.

Регионал увидел, что оппозиции нужна только Тимошенко
Фото: newsmarket.com.ua

Такое мнение высказал представитель президента в парламенте, регионал Юрий Мирошниченко.

"Но не исключаю, что этого и не будет. Потому что заявления со стороны оппозиции были противоречивые", - отметил он.

"Я слышал, что никакие изменения "БЮТ-Батькивщина" не поддержит, что они считают: должен быть только оправдательный приговор (по делу Тимошенко), и на компромиссы в этом плане они идти не готовы", - сказал депутат.

"Они критиковали законопроекты, связанные с амнистией, но потом за них голосовали. Каково их политическое поведение, мы увидим на следующей неделе при прохождении законопроекта между первым и вторым чтением", - отметил Мирошниченко.

"Если будут внесены поправки, значит, их политическая воля заключается в том, чтобы хотя бы поднимать этот вопрос, если нет - тогда они не считают это необходимым", - добавил политик.

Депутат подчеркнул, что президент включил в текст законопроекта все, что считал необходимым, и не будет вмешиваться в работу Верховной рады. По его словам, Партия регионов не рассматривает такой подход, когда для конкретного человека принимается отдельный закон.

Комментируя заявления представителей оппозиции о том, что Виктор Янукович влияет на Печерский суд, Мирошниченко отметил: "У нас в стране есть свобода слова и свобода мысли. Я считаю заслугой президента, что он позволяет критиковать себя и относится к этому терпимо. Даже такие резкие заявления не сопровождает правовыми реакциями. Я имею в виду, что кое-кто мог подать в суд".

Как сообщалось, Верховная Рада приняла президентский законопроект о декриминализации экономических преступлений в первом чтении.