Все публикацииПолитика

Яценюк грозит Костусеву судом

Одесская городская организация партии "Фронт змин" просит председателя Одесского городского совета Алексея Костусева разрешить сбор подписей за проведение референдума об его отставке.

Яценюк грозит Костусеву судом
Фото: pravda.ks.ua

Об этом в ходе пресс-конференции в Одессе сообщил лидер партии Арсений Яценюк.

По его словам, соответствующие документы поданы в горсовет 3 октября.

Как уточнил Яценюк, согласно действующему законодательству, данные документы должны быть рассмотрены мэром до 13 октября.

"Мы начали процедуру референдума об отставке городского головы господина Костусева. В городской совет переданы все материалы по этому поводу... Мы уверены в том, что 13 числа мы должны получить дальнейшие документы, которые дадут возможность нам проводить процедуру отставки городского головы", - сказал Яценюк.

Он добавил, что, если городские власти проигнорируют инициативу по референдуму, то партия подаст иск в административный суд.

Собрание представителей общественности города, одобрившее проведение референдума, состоялось в Одессе 23 сентября.

На собрании утвержден состав инициативных групп, которые в течение месяца (в случае разрешения городских властей) будут собирать подписи жителей Одессы за проведение референдума.

Для этого необходимо не менее 80 тыс. подписей.

Как сообщалось, 24 марта лидер "Фронта змин" Арсений Яценюк заявил в Одессе, что партия инициирует референдум по отставке мэра Одессы Алексея Костусева.