Все публикацииПолитика

Колесников: УЕФА не интересует дело Тимошенко

Вопрос бойкотирования Евро-2012 участниками чемпионата в случае, если экс-премьеру Юлии Тимошенко вынесут обвинительный приговор, в УЕФА не поднимался.

Колесников: УЕФА не интересует дело Тимошенко
Фото: Макс Левин

Об этом заявил вице-премьер-министр Борис Колесников в эфире телеканала "Интер", комментируя намерение оппозиции просить Европу бойкотировать Евро-2012.

"Я никогда в разговорах с УЕФА и представителями других стран об этом не говорил. Политика на встречах не поднимается. Только спортивная готовность и туристическая инфраструктура тревожит УЕФА", - сказал Колесников.

Также вице-премьер заявил, что не слышал от европейских политиков жестких высказываний в адрес действующей власти из-за суда над Тимошенко.

"Я не слышал ни от кого, кроме как от депутатов ЕНП, жестких суждений", - сказал Колесников.

Он также напомнил, что президентский законопроект о декриминализации освобождает от уголовных преследований бизнес.

"То, о чем вы говорите, это преступление не бизнесовое, а служебное. То это уже противоречить философии президентского законопроекта. То есть , то чем занимался экс-премьер – это бизнес? ", - сказал Колесников, комментируя возможность отмены статьи, по которой обвиняют Тимошенко.

"В данном случае речь идет о хозяйственной сделке, а не политике. Если в Украине не научатся уважать свои судебные решения, их никто не будет уважать в мире", - добавил вице-премьер.