Все публикацииПолитика

В Луганске проведут крестный ход с "иконой Януковича"

В воскресенье в Луганске автор инсталляции "икона Виктора Януковича" художник Вячеслав Бондаренко и его коллеги из Центра поддержки аудиовизуальных искусств проведут крестный ход вокруг облгосадминистрации, сообщает Восточный корреспондент.

В Луганске проведут крестный ход с "иконой Януковича"
Фото: eastkorr.net

Напомним, ранее сообщалось, что художник выполнил "икону" из конфетной коробки и цветных камушков "как иронию по поводу сакрального отношения к власти".

"Реакция, которую вызвала работа в Интернете, где очень многие подумали, что я сделал действительно икону Януковича и поклоняюсь ему как святому, меня рассмешила и расстроила одновременно. Значит, что-то в головах у наших людей не так, раз они могут принять откровенный стеб за чистую монету. Потому мы решили доводить ситуацию до абсурда. Раз есть икона, будет и крестный ход. Возможна икона даже замироточит", - заявил художник.

"Акция носит сугубо эстетический, а не политический характер. Провокаторы будут преданы анафеме на месте. Торопитесь – на всякого кто узреет образ "гражданского святого" снизойдет эстетическая благодать и покращення життя", - говорится в сообщении.

Фото: eastkorr.net