Все публикацииПолитика

Янукович заинтересовался программой приватизации Греции

Украина готова рассматривать предложения об участии отечественных предпринимателей в программе приватизации Греции, заявил Президент Украины Виктор Янукович на украинско-греческом бизнес-форуме.

Янукович заинтересовался программой приватизации Греции
Фото: www.president.gov.ua

Об этом сообщает пресс-служба Президента.

«Наша страна готова рассматривать предложения об участии украинского бизнеса в программе приватизации, провозглашенной правительством Греции», – сказал Янукович.

Президент также отметил, что на сегодняшнем бизнес-форуме состоится презентация национальных проектов Украины. «Надеюсь, греческие деловые круга заинтересуются участием в их реализации», – сказал он.

Глава государства выразил надежду, что по итогам этого форума греческие бизнесмены найдут свой деловой интерес в сотрудничестве с Украиной.

«Как Глава Украинского государства хочу заверить наших греческих друзей и партнеров: наша страна будет оказывать надлежащее содействие реализации договоренностей, достигнутых по результатам этого форума», – подчеркнул Янукович.

Кроме того, Янукович сообщил, что Украина возлагает надежды на сотрудничество с греческими партнерами в реализации масштабных инвестиционных проектов.

«Перспективы и выгоды взаимного сотрудничества позволят получить как украинской, так и греческой стороне дивиденды на долгосрочный период», – отметил Глава государства.

Виктор Янукович, в частности, акцентировал внимание на новых возможностях, которые открываются для греческих инвесторов в рамках реализации национальных проектов в Украине.

«Мы готовы поддержать греческие компании, которые заинтересовались проектами «Энергия природы» и «Чистый город», - сказал Президент.

По словам главы государства, Украина также заинтересована в углублении сотрудничества с Грецией в сфере использования возобновляемых источников энергии, электроэнергетики и природного газа, повышении энергоэффективности.

«Я внес предложение господину Президенту (Греции) во время нашего разговора о строительстве солнечной электростанции на территории Греции «под ключ» - у нас есть такая возможность и мы готовы это сделать в любое время, если такие предложения будут от наших партнеров», - сказал Янукович.

Напомним, Янукович находится в Греции с двухдневным визитом.