Все публикацииПолитика

Министры уважили Литвина присутствием в Раде

Большинство членов правительства пришли на заседание Верховной Рады для участия в "часе вопросов к правительству".

Министры уважили Литвина присутствием в Раде
Фото: Макс Левин

В частности, на заседании присутствуют премьер-министр Николай Азаров, первый вице-премьер-министр, министр экономического развития и торговли Андрей Клюев, вице-премьер, министр инфраструктуры Борис Колесников, вице-премьер, министр социальной политики Сергей Тигипко.

Кроме них, на заседание пришли министр финансов Федор Ярошенко, министр обороны Михаил Ежель, министр внутренних дел Анатолий Могилев, министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник, министр чрезвычайных ситуаций Виктор Балога, министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.

По словам председателя Рады Владимира Литвина, на заседании присутствуют все члены правительства, кроме тех, кто находится в командировке.

По его информации, среди последних - 6 министров: экологии и природных ресурсов Николай Злочевский, иностранных дел Константин Грищенко, культуры Михаил Кулиняк, здравоохранения Александр Анищенко, регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Анатолий Близнюк и юстиции Александр Лавринович.

Напомним, 23 сентября парламент не проводил традиционный "час вопросов к правительству" из-за того, что на заседании присутствовали не все члены Кабмина.

Спикер Владимир Литвин выразил недовольство неуважительным отношением Кабмина к парламенту. В ответ вице-премьер Андрей Клюев пообещал, что министры придут в Раду 7 октября.