Все публикацииПолитика

Киреев пишет приговор с шести утра до поздней ночи

Судья Печерского райсуда Киева Родион Киреев, председательствующий в деле экс-премьера Юлии Тимошенко, почти круглосуточно находится в своем кабинете.

Киреев пишет приговор с шести утра до поздней ночи
Фото: Макс Левин

Об этом «Сегодня» сообщил один из пяти бойцов «Грифона», которые следят за порядком в Печерском суде и контролируют каждый шаг сотрудников инстанции.

«Судья Киреев приходит на работу в 6 утра и уходит поздней ночью», — рассказал он.

Рабочий кабинет судьи находится на третьем этаже здания.

Согласно Уголовно-процессуальному кодексу, судья должен находиться один на один с томами уголовного дела и не может совещаться с другими судьями или с кем-то еще.

Знают об этом и адвокаты Тимошенко, которые вчера приехали на баррикады к Печерскому суду. «Судья должен принимать решение без чьей-либо помощи», — отметил Юрий Сухов, один из защитников экс-премьера.

То же говорит и председатель Печерского суда Николай Замковенко, который, напомним, в свое время вынес оправдательный приговор для экс-премьера: «Общение судьи в совещательной комнате с посторонними лицами может послужить поводом для отмены приговора. Но Киреев не настолько глуп, чтобы подпускать к себе кого-либо в эти 10 дней», — сказал Замковенко.

Напомним, судья Киреев огласит приговор до 11 октября.