Все публикацииПолитика

Рада пересчитает министров и послушает Тигипко о льготах

Парламент в пятницу в рамках "часа вопросов к правительству" заслушает информацию Кабинета Министров (вероятно, профильного вице-премьера Сергея Тигипко) об обеспечении прав социально незащищенных граждан.

Рада пересчитает министров и послушает Тигипко о льготах
Фото: Макс Левин

Об этом говорится в повестке дня Рады.

После заслушивания информации правительства и объявления депутатских запросов будет рассматриваться законопроект №9239 об установлении таможенной пошлины на подсолнечное масло в размере 3%, но не более 5 евро/тонна, на семена рапса и соевые бобы, а также пшеницу, ячмень и кукурузу - 3%, но не более 2 евро/тонна.

Далее запланировано рассмотрение проекта закона №8764, предусматривающий отмену критерия о том, что для того, чтобы техника для агропромышленного сектора считалась отечественной, более 50% ее стоимости должно формироваться за счет комплектующих, произведенных в Украине.

Кроме этого, будет рассматриваться законопроект №7140 о введении уголовной ответственности за политические преследования.

Напомним, 23 сентября Рада не проводила традиционный "час вопросов к правительству" из-за того, что на заседании присутствовали не все члены Кабмина.

Первый вице-премьер Андрей Клюев пообещал, что 7 октября в парламент придут все министры.