Все публикацииПолитика

​Украина и Греция договорились о сотрудничестве органов юстиции

Украина и Греция заключили соглашение о сотрудничестве органов юстиции.

​Украина и Греция договорились о сотрудничестве органов юстиции
Фото: mail.ru

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минюста.

Соответствующее соглашение в Греции подписали министр юстиции Александр Лавринович и министр юстиции Греции Мильтиадис Папаиоанну.

Подписание соглашения состоялось в рамках визита в Грецию Президента Виктора Януковича.

Как отметил по итогам подписания Лавринович, соглашение о сотрудничестве между министерствами юстиции двух стран заключено с целью углубления контактов в области юстиции и права.

Органы юстиции Украины и Греции проявили заинтересованность относительно взаимной помощи в подготовке законопроектов и анализа выполнения таких законопроектов, а также в обмене экспертами для получения информации о структуре и деятельности служб юстиции.

Кроме того, соглашение предусматривает сотрудничество в области законодательства, осуществления правосудия, профессионального обучения юристов, функционирования пенитенциарной системы, а также, в пределах их компетенции, относительно развития правовой науки.

Отмечается, что по запросу стороны будут предоставлять друг другу выводы международных конференций, которые они будут организовывать по правовым вопросам, обмениваться законодательством, правовыми публикациями и другой соответствующей информацией.

В сообщении подчеркивается, что на данный момент Минюст заключил соглашения о сотрудничестве с органами юстиции 38 стран Европы, Азии и Африки.

Напомним, в апреле Министерства юстиции Украины и Китая договорились о сотрудничестве.

В ноябре 2010 года Минюсты Украины и Македонии договорились о сотрудничестве.

6-7 октября Янукович посещает Грецию с государственным визитом.