Все публикацииПолитика

Кадровый резерв Януковича неделю проучился в Гарварде

Представители органов государственной власти и корпоративного сектора в рамках программы формирования Президентского кадрового резерва прошли недельную программу стажировки в Школе государственного управления имени Д.Ф.Кеннеди при Гарвардском университете.

Кадровый резерв Януковича неделю проучился в Гарварде
Гарвард
Фото: www.bagnet.org

Об этом сказала в четверг первый заместитель главы Администрации Президента Ирина Акимова на специальной пресс-конференции, посвященной результатам программы.

По ее словам, "Программа менеджмента и лидерства" продолжалась с 18 по 24 сентября 2011 года и была нацелена на изучение принципов государственного управления и совершенствование навыков внедрения экономических реформ. Всего в программе участвовали 32 человека - представители разных государственных ведомств и министерств, консультанты по экономическим реформам, представители бизнеса с опытом работы в корпоративной среде.

"Большинство участников Гарвардской программы уже трудоустроены в государственном секторе и работают в приоритетных проектах", - заявила Ирина Акимова.

По словам президента Фонда экономических реформ в Украине Любови Рудюк, Гарвардская программа является "пилотным" проектом в программе формирования Президентского кадрового резерва. Учебный план был разработан специально для представителей украинской делегации преподавательским составом Гарварда с учетом особенностей современной ситуации в Украине.

"Школа Кеннеди воспитывает государственных служащих многих стран мира. Преподаватели Гарварда - известные политические деятели, консультанты по внедрению реформ - передавали опыт внедрения реформ в США и других странах мира украинским участникам. Это самая большая ценность программы", - сообщила Рудюк.

Инициаторы программы стажировки - Администрация Президента Украины и Фонд экономических реформ - отбирали кандидатов не только из государственных структур. К участию были привлечены несколько представителей с опытом в корпоративном секторе, которых руководство государства также планирует приобщить к процессу реформ.