Все публикацииПолитика

Здоровье Тимошенко ухудшилось, - адвокат

Экс-премьер Юлия Тимошенко за все время пребывания в СИЗО не получила надлежащей медицинской помощи, и это привело к ухудшению состояния ее здоровья, заявил адвокат Тимошенко Николай Сирый.

Здоровье Тимошенко ухудшилось, - адвокат
Николай Сирый
Фото: Макс Левин

Об этом он сказал журналистам возле Печерского районного суда Киева.

"Незаконно находиться под стражей каждый день - это не просто. И находясь в таком состоянии, бесспорно, Юлия Владимировна не очень хорошо себя физически чувствует, и состояние здоровья ее несколько ухудшилось", - сказал Сирый.

В свою очередь адвокат Юрий Сухов добавил, что защита пока не имеет никакой информации о возможности перенесения даты объявления судом приговора по результату рассмотрения дела Тимошенко.

"У нас нет такой информации. Вообще не известно, какая будет ситуация относительно участия в этом заседании других лиц, кроме журналистов, потому что это решение, его незаконность, даже уже поднималось в Верховной Раде. Это очередное незаконное решение по этому делу", - отметил Сухов.

"Это дело слушается в открытом режиме судебного разбирательства и не может быть никаких искусственных ограничений для доступа всех желающих в зал судебного заседания", - резюмировал Сирый.

Напомним, ранее представители БЮТ заявляли, что жизни Тимошенко угрожает опасность - на ее теле проявились синяки от лопнувших сосудов. Однако в последнее время тема здоровья Тимошенко политиками не поднималась.