Все публикацииПолитика

ПР против декриминализации уголовной статьи под Тимошенко

Партия регионов считает, что голосовать за декриминализацию статьи, по которой судят экс-премьера Юлию Тимошенко, неправильно.

ПР против декриминализации уголовной статьи под Тимошенко
Фото: Макс Левин

Об этом заявил лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов, отвечая на вопросы журналистов.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Ефремов подчеркнул: "Мы не договорились по этому вопросу. Я сегодня высказал свою точку зрения, что это их сторона, они имеют возможность дальнейших действий по данному законопроекту, но увязывать это в обязательном характере - это неправильно. То есть заставить кого-то проголосовать в зале практически невозможно".

Вместе с тем Ефремов допустил декриминализацию части 3 статьи 365 Уголовного кодекса, по которой обвиняется Юлия Тимошенко, в законопроекте №9221 об экономических преступлениях, который внес Президент Виктор Янукович, ко второму чтению.

"По этому законопроекту возможно по регламенту внести изменения ко второму чтению по 365-й статье (Уголовного кодекса Украины, - ред.). А проголосуют или нет депутаты в зале - будет определяться непосредственно зал".

Отвечая на вопрос, будут ли голосовать за декриминализацию статьи Тимошенко "регионалы", Ефремов отметил: "Мы категорически против того, чтобы вносить изменения в законодательство, в том числе и уголовное, под одного человека. Мы хотели бы системно работать в этом направлении. А здесь, к сожалению, пока системной работы не получается".

Депутат также выразил надежду, что президентский проект закона о декриминализации экономических преступлений будет рассмотрен в первом чтении сегодня на вечернем пленарном заседании ВР, добавив, что документ требует доработки ко второму чтению.

Напомним, ранее сегодня депутаты парламента договорились обсудить, как декриминализировать статью Уголовного кодекса, по которой судят лидеров оппозиции.