Все публикацииПолитика

Сын Азарова думает пойти в политику

Единственный сын премьера Николая Азарова Алексей изучает возможность заняться политикой.

Сын Азарова думает пойти в политику
Фото: gazeta.ua

Об этом сообщил сам Азаров-младший, пишет "Комсомольская правда в Украине".

«Я не очень поддерживаю использование государственной площадки для ведения бизнеса. Хотя у нас многие успешные бизнесмены пытаются реализовать себя в политике. Скажем так: до недавнего времени я об этом не думал», - сказал он.

«Сейчас начинаю задумываться, но пока еще не решил, стоит или не стоит идти в политику», - добавил он.

При этом сын главы украинского правительства отметил, что окончательно решит этот вопрос к парламентским выборам.

Сын Азарова сообщил, что отец не помогает ему в ведении бизнеса.

«Это исключено. У него абсолютно другой жизненный принцип. Я лет 10-12 назад к нему как-то обратился с просьбой, на что он мне сказал: давай сам, у тебя своя дорога, у меня - своя, и не путай их», - пояснил он.

При этом сын премьера отметил, что фамилией своей гордится, а должность отца «не всегда помогает», поскольку «на самом деле за этим кроется повышенная ответственность, пристальное внимание окружающих».

Также он рассказал, что через него пытаются воздействовать на премьера.

«Бывало, конечно. Но я не занимаюсь такими вещами. Отец считает, что я не имею права вмешиваться в его работу. Я его в этом решении поддерживаю», - сообщил он, добавив, что его именем пытаются воспользоваться «в корыстных целях и не всегда законных».

«Ко мне за последнее время обратились несколько человек, в том числе и мои друзья. Они столкнулись с проблемами в бизнесе. Точнее, у них хотели отнять их бизнес, говорили: если вы хотите жаловаться, то идите наверх, а мы представляем такого-то человека - и называли мою фамилию. К счастью, аферисты попали на моих знакомых, а у них в свою очередь хватило смелости и возможности обратится ко мне напрямую. Мы сразу же пресекли эту аферу. Но те, кто пользуются моим именем, в основном рассчитывают, что до меня эта информация не дойдет», - рассказал он.

Напомним, Алексей Азаров - глава совета группы директоров «Группа Развитие».