Все публикацииПолитика

​Яценюк хочет запретить перекрывать движения транспорта для кортежа Президента, премьера и спикера

Депутат Верховной Рады, член фракции Блока "Наша Украина-Народная Самооборона" Арсений Яценюк инициирует запрет автомобильного сопровождения милицией и перекрытия движения транспорта для освобождения проезда автомобилей Президента, премьер-министра и председателя парламента.

​Яценюк хочет запретить перекрывать движения транспорта для кортежа Президента, премьера и спикера
Фото: yes-ukraine.org

Об этом он сказал, выступая на заседании Рады.

Яценюк отметил, что соответствующий законопроект внесен на рассмотрение парламента, однако его текст пока отсутствует на официальном сайте (законопроект №9244 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты" (о запрете сопровождения и перекрытия дорожного движения при проезде Президента Украины, председателя Верховной Рады и премьер-министра)).

"Мы внесли законопроект, который предусматривает запрет сопровождения, использования милицейских мигалок и перекрытия движения для Президента, премьера, председателя Верховной Рады Украины", - сказал он.

По его словам, данная инициатива связана с тем, что недавно средства массовой информации распространили видео, на котором якобы представители сопровождения неизвестного высшего должностного лица отламывали зеркала у машин, которые препятствовали движению автомобиля чиновника.

Яценюк считает необходимой отставку соответствующего должностного лица, представители сопровождения которого якобы прибегли к таким действиям.

В СМИ также появилось предположение, что это была охрана премьер-министра Николая Азарова, и опровержение этого факта от пресс-службы премьера.

Напомним, в сентябре 2010 года депутат Верховной Рады от фракции Блока "Наша Украина-Народная Самооборона", член партии "За Украину!" Ярослав Кендзьор выступал за привлечение министра внутренних дел Анатолия Могилева к ответственности из-за перекрытия милицией и специальными подразделениями движения в центре Киева в связи с прибытием Президента Виктора Януковича в Раду.