Все публикацииПолитика

Декриминализация статьи Тимошенко может стать бомбой, - регионал

Власть не должна менять законодательство под конкретную особу или событие.

Декриминализация статьи Тимошенко может стать бомбой, - регионал
Фото: vtabloid.com

Такое мнение озвучил депутат от Партии регионов Владимир Олийнык в эфире «5 канала».

«Недопустимо, когда мы под определенное событие меняем законодательство. Мы подложим бомбу», - сказал депутат.

Олийнык напомнил, что в Раде зарегистрирован президентский законопроект о декриминализации экономических преступлений. «Это законопроект для людей, для тех, кто сегодня работает в бизнесе», - добавил регионал, утонив, что в президентском законопроекте есть элементы гуманизации и либерализации.

«И есть три оппозиционных законопроекта, которые написаны конкретно под человека», - сказал депутат и добавил: «Не может действовать должностное лицо так, как ему вздумается. Если мы отменим эту статью (365 статью, по которой обвиняют Тимошенко – ред.), то это породит беззаконие».

Олийнык также напомнил, что, по словам лидера фракции БЮТ Ивана Кириленко, Юлия Тимошенко сама выступает против декриминализации статьи 365 и ждет оправдательного приговора.

«Оппозиция прониклась самой проблемой, она не гуляла за президентский законопроект. Они заботятся одним – дайте волю чиновникам», - сказал Олийнык.

Комментируя мнение, что, возможно, лучше не ссорится с Европой и выпустить Тимошенко ради евроинтеграции, Олийнык ответил: «Если мы пойдем этим путем, мы потеряем не европейскую перспективу, мы потеряем государство».