Все публикацииПолитика

ВСК по "Ливеле" требует проверить обстоятельства смерти двух судей

Временная следственная комиссия Верховной Рады по расследованию деятельности на украинском рынке нефтепродуктов компании "Ливела" просит Генпрокуратуру и МВД создать совместную комиссию для проверки обстоятельств смерти двух судей, принимавших решения по делам, связанным с деятельностью "Ливелы".

ВСК по "Ливеле" требует проверить обстоятельства смерти двух судей
Фото: gazetairkutsk.ru

Такое предложение было поддержано пятью из семи членов комиссии, два воздержались.

Народный депутат от блока "БЮТ-Батькивщина" Сергей Пашинский, аргументируя свое предложение, отметил: "Я предлагаю комиссии поддержать следующий шаг: обратиться к Генпрокуратуре и МВД для проверки этих органов и попросить руководство этих органов взять под личный контроль и доложить нам об обстоятельствах смерти этих двух людей. Такое ощущение, что у нас разворачивается какой-то голливудский триллер. Судьи, которые принимали решение, - их уже нет в живых".

По его словам, такая просьба комиссии будет передана в упомянутые структуры уже сегодня.

Стоит отметить, что, по словам председателя комиссии, народного депутата от НУ-НС Романа Зварыча, "мы имеем определенное обстоятельство, о котором я еще даже не говорил. Это смерть двух судей, которые принимали определенные решения (по делам, связанным с деятельностью компании "Ливела")", - подчеркнул Зварыч.

Напомним, Верховная Рада создала эту ВСК 12 мая.