Все публикацииПолитика

"Декриминализацию от Януковича" рассмотрят завтра, остальные законопроекты отклонены

Парламент не включил в повестку дня ни один из трех законопроектов о декриминализации статей, по которым обвиняют экс-премьера Юлию Тимошенко.

"Декриминализацию от Януковича" рассмотрят завтра, остальные законопроекты отклонены
Фото: Макс Левин

В то же время Рада включила в повестку сессии президентский законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно гуманизации ответственности и правонарушения в сфере хозяйственной деятельности)». За данное решение проголосовали 263 из 433 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале. В данном законопроекте нет предложений относительно декриминализации тех статей, по которым обвиняют Тимошенко.

Спикер Владимир Литвин отметил, что президентский законопроект относительно декриминализации экономических преступлений будет рассматриваться в сессионном зале завтра, 6 октября.

При этом в зале со стороны оппозиции было слышно недовольство, и Литвин отметил, что после рассмотрения в первом чтении необходимо будет «искать и находить компромисс».

Как известно, после принятия законопроекта в первом чтении народные депутаты имеют право вносить в него поправки. И уже парламент определяется, поддерживать эти поправки или нет.