Все публикацииПолитика

ГПУ: харьковский телеканал АТН отключили из-за проблем с СЭС

Во исполнение поручения Президента Виктора Януковича Генпрокуратура изучила ситуацию вокруг телеканала АТН (Харьков).

ГПУ: харьковский телеканал АТН отключили из-за проблем с СЭС

Об этом на заседании Межведомственной рабочей группы по анализу состояния соблюдения законодательства о свободе слова и защите прав журналистов сообщил заместитель генпрокурора Виктор Занфиров.

По его словам, телеканал, в частности, имел неурегулированные проблемы с санитарно-эпидемиологической службой (СЭС) Харькова, передает пресс-служба Президента.

"Спорные вопросы должны решаться, согласно действующему законодательству, субъектами хозяйствования в судебном порядке", - также сказал заместитель генпрокурора.

Участники рабочей группы решили на своем следующем заседании в ноябре вернуться к рассмотрению ситуации вокруг телеканала АТН, пригласив к участию представителей этого канала и городской власти Харькова.

В свою очередь пресс-служба Харьковской обладминистрации 4 октября заявила, что Генпрокуратура подтвердила непричастность городской власти Харькова к отключению каналов.

"Опрошенные директор и 54 сотрудника ООО "Телекомпания АТН" сообщили, что предоставить какие-либо документальные подтверждения неправомерной деятельности городской власти, в том числе Харьковского городского головы Кернеса или председателя Харьковской облгосадминистрации Добкина, они не могут", - привела пресс-служба текст письма генпрокурора Виктора Пшонки.

Напомним, в Харькове были отключены от эфира три телеканала - АТН, ТРК "А/ТВК", ТРК "Фора". АТН обратился с открытым письмом к Президенту с требованием повлиять на власть Харькова, которая, по мнению руководства телеканала, уничтожает независимые СМИ. Президент поручил Кабмину и Генпрокуратуре выяснить, не были ли нарушены права СМИ.