Все публикацииПолитика

Тигипко является исполнителем заказа МВФ, - Симоненко

Первый секретарь ЦК КПУ, народный депутат Украины Петр Симоненко уверен, что Сергей Тигипко является исполнителем заказа МВФ, поэтому его нужно отправить в отставку.

Тигипко является исполнителем заказа МВФ, - Симоненко
Фото: Макс Левин

Об этом он заявил в рамках экспертного опроса ИА «Мост-Днепр» на тему: «Когда будет оправлен в отставку вице-премьер Сергей Тигипко?».

«Я убежден, что Сергея Тигипко нужно немедленно отправить в отставку. Мы публично заявили о своей позиции. Мы не первый раз предлагаем Правительству освободить его от занимаемой должности.

Проблема заключается в том, что Тигипко является исполнителем заказа МВФ. Правительству Украины нужно ответить на вопрос: мы проводим независимую экономическую политику или подчиняемся диктату МВФ?

Компартия давно заявила, что нужно отказаться от сотрудничества с МВФ. Мы будем делать все, чтобы отставка Тигипко состоялась», - сказал Петр Симоненко.

Как сообщают СМИ, 4 октября фракция КПУ в очередной раз обратилась к правительству с просьбой освободить от должности вице-премьера Украины - министра социальной политики Сергея Тигипко. Об этом с трибуны Верховной Рады заявил лидер фракции КПУ Петр Симоненко.