Все публикацииПолитика

Коммунисты наезжают и прыгают на тех, на кого разрешено, - Шкиль

Народный депутат Украины от БЮТ Андрей Шкиль уверен, что коммунисты перед выборами пытаются позиционировать себя как оппозиция, именно поэтому наезжают и прыгают на кого разрешено, а разрешено на Тигипко.

Коммунисты наезжают и прыгают на тех, на кого разрешено, - Шкиль
Фото: Макс Левин

Об этом он заявил в рамках экспертного опроса ИА «Мост-Днепр» на тему: «Когда будет оправлен в отставку вице-премьер Сергей Тигипко?».

«Коммунисты входят в предвыборный процесс в очень неприятной для себя позиции - из провластных кресел. Поэтому они хотят идентифицировать себя в качестве оппозиции. Поэтому им нужно наезжать, прыгая на тех, на кого разрешено. Разрешено на Тигипко - они и прыгают. Они же не говорят о плохом правительстве или плохом Президенте. Они делают свои заявления не для того, чтобы их требования выполнили, а для того, чтобы позиционировать себя в политической плоскости как оппозицию. Строго говоря, их трудно назвать оппозицией, поэтому они придумали термин «конструктивная оппозиция». По их словам, Тигипко - воплощение зла. Если его убрать, с этим Правительством можно сотрудничать, если нет - они скажут, что не будут сотрудничать с Правительством, но из коалиции все равно не выйдут. Они все равно будут голосовать за нужные решения, а за ненужные голосовать не будут», - сказал Андрей Шкиль.

Как сообщалось ранее, 4 октября фракция КПУ в очередной раз обратилась к правительству с просьбой освободить от должности вице-премьера Украины - министра социальной политики Сергея Тигипко. Об этом с трибуны Верховной Рады заявил лидер фракции КПУ Петр Симоненко.