Все публикацииПолитика

Генпрокуратура потребовала от Ежеля навести порядок в госзакупках

Генеральная прокуратура требует от Министерства обороны принять меры по устранению нарушений законодательства при осуществлении государственных закупок.

Генпрокуратура потребовала от Ежеля навести порядок в госзакупках
Фото: 1tv.com.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.

Главным управлением военных прокуратур Генпрокуратуры была проведена проверка соблюдения должностными лицами Минобороны и Вооруженных Сил законодательства при осуществлении государственных закупок.

Установлено, что основными нарушениями являются расходование государственных средств без проведения конкурсных процедур, разделение предмета закупки на части с целью избежания проведения процедуры открытых торгов, системная предоплата, взятие внебюджетных обязательств и неприменение штрафных санкций в случае ненадлежащего исполнения коммерческими структурами договорных обязательств.

По результатам проверки 30 сентября министру обороны Михаилу Ежелю внесено представление с требованием принять меры к устранению причин указанных нарушений и содействующих им условий.

Напомним, 22 июля военная прокуратура Феодосийского гарнизона возбудила уголовное дело против начальника одного из территориальных управлений капитального строительства Министерства обороны по подозрению в закупке непригодных для жилья квартир для военнослужащих в Крыму.