Все публикацииПолитикаЖизнь

ВО «Свобода» усиливает свою улично-митинговую активность в преддверии выборов, - Зарубинский

Председатель комитета Верховной Рады по вопросам прав человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений народный депутат (Блок Литвина) Олег Зарубинский считает, что ВО «Свобода» усиливает свою улично-митинговую активность в преддверии выборов. Акции, проводимые этой политической силой, можно назвать попыткой повлиять на избирателя.

ВО «Свобода» усиливает свою улично-митинговую активность в преддверии выборов, - Зарубинский
Фото: podrobnosti.ua

Об этом он заявил в рамках экспертного опроса ИА «Мост-Днепр» на тему: «Чем может закончиться марш воинов УПА 14 октября в Киеве?».

«Этот марш проходит в Украине не первый раз и это вполне нормально с точки зрения конституционных прав граждан, а именно свободы проведения митингов и демонстраций. Кончено, хотелось бы, чтобы эти акции не носили провокативного характера, а были выражением взглядов и позиций в рамках пристойности. Если это шествие не будет мирным, правоохранительные органы должны сделать все для того, чтобы не было никаких инцидентов.

А тот, факт что сейчас ВО «Свобода» усиливает свою улично-митинговую активность, можно назвать стремлением повлиять на избирателей, и показать себя защитниками украинских интересов. Мне кажется, все это можно рассматривать в контексте будущей избирательной кампании, которую они уже начали», - сказал Олег Зарубинский.

ВО «Соводоба» подтвердила информацию о том, что 14 октября партия проведет марш воинов УПА на Хрещатике. Марш проходит традиционно несколько лет подряд.