Все публикацииПолитика

​МИД: ПАСЕ таки не будет говорить об Украине

Директор департамента информационной политики МИД Украины Олег Волошин заявил, что вопрос о дебатах касательно ситуации в Украине не внесен в распорядок дня нынешней сессии Парламентской Ассамблеи Совета Европы.

​МИД: ПАСЕ таки не будет говорить об Украине
Фото: news.zn.ua

Об этом сообщили в пресс-службе внешнеполитического ведомства.

По его словам, этот вопрос, возможно, и будет рассматриваться, но только лишь в рамках общего доклада касательно исполнения Украиной своих обязательств перед Советом Европы, который запланирован аж на следующий год.

«Следовательно заявления представителей некоторых политических сил о якобы планах ПАСЕ провести «срочные дебаты» относительно Украины в рамках Ассамблеи являются дезинформацией, если, конечно, для кого-то следующий год подпадает под определение «срочный», - отметил Волошин.

Как известно, ранее, глава российской делегации в ПАСЕ Константин Косачев заявил, что бюро ПАСЕ отказалось вынести на обсуждение в формате срочных дебатов вопрос о ситуации с правами человека на Украине, в том числе в свете дела экс-премьера страны Юлии Тимошенко.

Позже, Сергей Соболев, который принимает участие в работе Парламентской ассамблеи, сообщил, что ПАСЕ поддержала решение о проведении 4 октября дебатов о ситуации в Украине.

Ранее ожидалось, что на заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы выступит дочь Юлии Тимошенко Евгения Карр и отдельно состоится дискуссия по украинскому вопросу.