Все публикацииПолитика
Спецтема
Киев - 2025

Попов: в проекте генплана учтут предложения киевлян

Председатель Киевгорадминистрации Александр Попов отметил, что предложения жителей города, полученные в ходе обсуждения стратегии развития Киева, а также проекта генплана Киева и его пригородной зоны на период до 2025 года, найдут отражение в проекте генерального плана.

Попов: в проекте генплана учтут предложения киевлян
Фото: Макс Левин

Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

"Жители города оказали неоценимую помощь в решении вопроса стратегического планирования. Сегодня в рамках обсуждения стратегии развития Киева от киевлян поступили тысячи предложений по обустройству и развитию города. Хочу подчеркнуть, что мы не устраивали общественное обсуждение "для галочки". Я лично внимательно отслеживаю предложения, поступающие. И ясно понимаю, что большинство из предложенного нужно реализовывать. Мудрые киевляне предлагают нам мудрые вещи. Предложения киевлян обязательно должны найти отражение в генеральном плане", - отметил Попов.

Он добавил, что новый генеральный план Киева не будет меняться в пользу коммерческих или политических групп.

"Генплан не будет документом, который будет изменяться двадцать раз в год в пользу тех или иных политических или финансовых групп. Это в прошлом. Отныне не генплан будет подстраиваться под бизнес-интересы, а наоборот", - отметил Александр Попов.

Напомним, что сейчас продолжается общественное обсуждение проекта генерального плана Киева и его пригородной зоны на период до 2025 года, а также стратегии развития Киева. К обсуждению подключился и LB.ua.

С материалами проекта генерального плана Киева можно ознакомиться на сайте www.kga.gov.ua.

Процедура рассмотрения и учета предложений общественности к проекту генерального плана Киева продлится до 30 октября 2011 года.